Vremja Andropova - Petrov, Nikita Vasilʹevič, 1957- 1957- (Stranicy sovetskoj i rossijskoj istorii: Biblioteka AFK "Sistema", 2023)
In diesem Buch geht es um Juri Andropow, den berühmtesten Vorsitzenden des KGB. Das Buch versucht, das Geheimnis der Geburt, Kindheit und Jugend von Juri Wladimirowitsch zu lüften und seinen kurzen und dramatischen Aufenthalt an der Spitze der Macht zu beschreiben. Die Zeit seines Wirkens in der Staatssicherheit wurde nicht übersehen. Das Buch basiert auf zahlreichen, bisher unbekannten Dokumenten, darunter auch Materialien aus dem KGB-Archiv. Die Publikation ist reich bebildert. Die Edition ist mit einem kommentierten Namensverzeichnis versehen.