Massenpsychologie des Faschismus : zur Sexualökonomie der politischen Reaktion und zur proletarischen Sexualpolitik - Reich, Wilhelm, 1897-1957 1897-1957 (Verl. f. Sexualpolitik, 1933)
Marxistisch-psychoanalytische Untersuchung des Phänomens der Masse: Appell an die Arbeiterklasse, die, von den Nationalsozialisten zu "Untermenschen" degradiert, in Wahrheit berufen sei, die wahre Zukunft der Menschheit in sittlicher und kultureller Hinsicht zu verteidigen. Aufruf zum Kampf gegen den Faschismus als Träger der Familienideologie sowie gegen die Kirche als Machtinstrument der Herrschenden und als Vertreter einer menschenfeindlichen Sexualmoral.