Karen Horney : Leben und Werk - Paris, Bernard J., 1931- 1931- (Kore, 1996)
Aus dem Inhalt: Einführung, 1. Der Weg in die Psychoanalyse, 2. Die Freudianische Phase und die weibliche Psychologie, 3. Vom Bruch mit Freud zum neuen Paradigma, 4. Horney als erwachsene Person, 5. Die reife Theorie, Anhang A: Horneys Theorie in ihrer interdisziplinären Anwendung, Anhang B: Die Furcht der Frau, aktiv zu werden, Anmerkungen, Pesonenregister, Bibliographie.