Auf dieser schiefen Ebene gibt es kein Halten mehr : die Alsterdorfer Anstalten im Nationalsozialismus - Wunder, Michael 1952-; Genkel, Ingrid; Jenner, Harald 1955-; Mondry, Rudi Herausgeber (Agentur des Rauhen Hauses, 1987)
Aufarbeitung der Geschichte der kirchlichen Behinderteneinrichtung "Alsterdorfer Anstalten" während des Nationalsozialismus über Abtransport und Ermordung von 600 behinderten Kindern in Zwischenanstalten und Tötungsanstalten, die Verwicklung von Medizin und Theologie; Porträts von Anstaltsdirektor Lensch und Oberarzt Dr. Kreyenberg.