Neue deutsche Biographie. 1. Aachen - Behaim - Stolberg-Wernigerode, Otto zu, 1893-1984 1893-1984; Bayerische Akademie der Wissenschaften. Historische Kommission (Neue deutsche Biographie, 1953)
Der erste Band der NDB erschien 1953 und erfasste Persönlichkeiten bis zum Sterbejahr 1952.[1] Der Personenkreis schließt Deutsche, die im Ausland wirkten, ebenso ein wie Ausländer, die im deutschen Sprach- und Kulturraum besonders hervortraten.