Krankenpflegelehrbuch (Thieme, 1938)
Lehr- und Nachschlagebuch für Krankenpflegerinnen und -pfleger. Themen sind: Erb- und Rassenpflege, Gesundheitslehre, Anatomie, Krankheitslehre, Ernährung, Krankenpflege und Volksgesundheitspflege. Am Ende ist ein Kapitel zu Berufsunfällen und Berufskrankheiten des Pflegepersonals enthalten sowie Abschnitte zu Gesetzeskunde und Sozialversicherung.