Gesetz zur Verhütung erbkranken Nachwuchses : vom 14. Juli 1933 : mit Auszug aus dem Gesetz gegen gefährliche Gewohnheitsverbrecher und über Maßregeln der Sicherung und Besserung vom 24. November 1933 : mit 15 zum Teil farbigen Abbildungen - Gütt, Arthur, 1891-1949 1891-1949 (J.F. Lehmanns Verlag, 1934)
Der Gesetzestext und seine Entwicklung werden kommentiert und die Erblichkeit einzelner Krankheiten dargestellt. Im Schwerpunkt geht es um Eingriffe zur Sterilisierung von Männern und Frauen als "bevölkerungspolitische Maßnahme". In Ergänzung wird der Text des "Gesetz gegen Gewohnheitsverbrecher" mit erklärenden Ausführungen erl. Abschließend findet sich eine Diagnosetablelle des Deutschen Vereins für Psychiatrie und eine Auflistung der Erbgesundheitsgerichte.