Die Geschichte der Frauenbewegung in Deutschland - Nave-Herz, Rosemarie, 1935- 29.03.1935- (Niedersächs. Landeszentrale für politische Bildung, 1989)
Das Buch stellt die Frauenbewegung von ihren Anfängen im 19. Jh. bis in die achziger Jahre des 20. Jh.vor. Es behandelt die verschiedenen Frauenbewegungen (die bürgerliche, die proletarische, die Neue und die feministsche) und gibt einen Überblick über deren Entwicklung und Bedeutung in der Zeit von 1894 - 1933, 1933 - 1945 und 1945 bis ca.1980.