Tangenten : Holocaust und jüdisches Leben im Spiegel audiovisueller Medien der SBZ und der DDR 1946 bis 1990 - eine Dokumentation - Schieber, Elke 1947- (Schriftenreihe der DEFA Stiftung, 2016)
Mit Liste der Verfilmungen literarischer Werke deutsch-jüdischer Autoren; Kurzbiografien jüdischer Verfolgter des Naziregimes, die in den Filmen bzw. Beiträgen und in der Einleitung genannt werden; Personenregister; Titelregister