Leben nach dem Überleben: Juden in Bochum nach 1945 - Schneider, Hubert 1941-2022 (Geschichte, 2014)
Biografien der Mitglieder der jüdischen Nachkriegsgemeinde in Bochum, Literaturverzeichnis, Personenverzeichnis