Hitler - Scheitern und Vernichtungswut : zur Genese des faschistischen Täters - Vinnai, Gerhard 1940- (Reihe Psyche und Gesellschaft, 2004)
Niemand kommt als Faschist auf die Welt. Es sind, wie das Buch am Beispiel Adolf Hitlers zeigt, Erfahrungen des lebensgeschichtlichen Scheiterns, die Menschen dazu drängen können, Gräueltaten an ihren Mitmenschen zu begehen.