Gemeinsam vor Gott : Gebete aus Judentum, Christentum und Islam - Bauschke, Martin 1962- Herausgeber (Gütersloher Verl.-Haus, 2004)
Religionsübergreifende GebeteCCRRCCRRFür alle, die sich im interreligiösen Dialog engagieren bzw. sich für religionsübergreifende Gebete interessieren Für die drei Weltreligionen Judentum, Christentum und Islam sind der Glaube an den einen Gott und das Gebet zu Gott von herausragender Bedeutung: Dabei sehen Juden, Christen und Muslime in Abraham ein über die Zeiten hinweg gültiges Vorbild ihres Glaubens. Auf der Basis dieser grundlegenden Gemeinsamkeit ist das abrahamische Gebetbuch Gemeinsam vor Gott entstanden.CCRRCCRREs enthält Gebete aus dem jüdischen, christlichen und islamischen Gebetsschatz für multireligiöse Gebetsfeiern und gemeinsam formulierte Gebete der drei abrahamischen Religionen für interreligiöse Gebetsfeiern.CCRRCCRRDie vielfältigen Begegnungen von Menschen mit unterschiedlichem religiösen Hintergrund wecken in vielen die Sehnsucht, im Rahmen gemeinsamer Friedensfeiern und ähnlicher liturgischer Veranstaltungen auch miteinander zu beten. Für diese Anlässe bietet das Buch eine reichhaltige Auswahl ge