Der Wert des Menschen : Medizin in Deutschland 1918 - 1945 ; [Begleitbuch zur Ausstellung ..., anläßlich des 92. Deutschen Ärztetages in Berlin, 1989] - Pross, Christian 1948- Red; Ärztekammer Berlin; Bundesärztekammer; Deutscher Ärztetag; Internationales Wissenschaftliches Symposium "Der Wert des Menschen" (Reihe Deutsche Vergangenheit, 1989)
Begleitband zur Ausstellung zum 92. Deutschen Ärztetag in Berlin. Aufgezeigt wird der Prozess von der medizinischen Wahrheitssuche in die Zerstörung unter anderem mit den Themen: Medizin in der Weimarer Republik; Geschichte des Kaiser-Wilhelm-Instituts; Nationalsozialismus und Rassenhygiene; ärztliche Allmachtsphantasien gegenüber "unheilbaren" Patienten; Kriegsmedizin. Nachwort von Alexander Mitscherlich und Fred Mielke zu den Folgen alter und neuer Gesundheitspolitik unter dem Primat der Ökonomie.