Zivilisation und Barbarei : die widersprüchlichen Potentiale der Moderne ; Detlev Peukert zum Gedenken - Bajohr, Frank 1961- Hrsg; Peukert, Detlev 1950-1990 GefeierteR; Forschungsstelle für die Geschichte des Nationalsozialismus in Hamburg; Hamburger Bibliothek für Sozialgeschichte und Arbeiterbewegung (Hamburger Beiträge zur Sozial- und Zeitgeschichte, 1991)
Frank Bajohr u. a. (Hrsg.): "Zivilisation und Barbarei". Die widersprüchlichen Potentiale der Moderne. Detlev Peukert zum Gedenken. Christians Verlag, Hamburg 1991. 356 S., geb., 36,- DM