Strandgut Europa : Erzählungen aus dem Exil, 1933 bis heute - Lansburgh, Werner 1912-1990 (Internationale Literaturfabrik, 1982)
In autobiographisch gefärbten Skizzen, Erzählungen und Versen berichtet der Autor von seinen bedrückenden Erlebnissen während seines Exils.