Volk und Gesundheit : Heilen und Vernichten im Nationalsozialismus ; Begleitbuch zur gleichnamigen Ausstellung im Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft der Universität Tübingen - Beutelspacher, Martin 1955-; Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft Projektgruppe Volk und Gesundheit; Volk und Gesundheit. Heilen und Vernichten im Nationalsozialismus: Ludwig-Uhland-Institut der Universität Tübingen (Tübinger Vereinigung für Volkskunde, 1982)
Begleitbuch zu einer Ausstellung über die Gesundheitspolitik in der Zeit des Nationalsozialismus mit den Themen: Medizinische Fragen als Gegenstand der Propaganda; Heilkunde unter dem Blickwinkel von Leistung, Vernichtung, Verwertung; Psychiatrie und Vernichtung, "Euthanasie", Ärzteverbrechen. Die Wanderausstellung wurde in den Jahren 1982 bis 1986 an 50 Orten gezeigt.