Die Tagebücher der Anne Frank - Frank, Anne 1929-1945 (Fischer, 1988)
"Die Tagebücher der Anne Frank". Einführung von Harry Paape, Gerold van der Stroom und David Barnouw. Aus dem Niederländischen übersetzt von Mirjam Pressler. S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 1988. 792 S., geb., 98,- DM