Als letztes starb die Hoffnung : Berichte von Überlebenden aus dem KZ Neuengamme - Ernst, Christoph 1958- Hrsg (Rasch und Röhring, 1989)
Berichte von Überlebenden aus dem Konzentrationslager Neuengamme bei Hamburg.