Gesammelte Werke : in 10 Bänden - Tucholsky, Kurt 1890-1935 (Rowohlt-Taschenbuch-Verl, 1975)
Diese zehnbändige Taschenbuchausgabe von Kurt Tucholskys "Gesammelten Werken" erscheint zu einem Zeitpunkt, zu dem es Tucholsky aus zweifachem Anlaß zu gedenken gilt: er wäre am 9. Januar 1975 85 Jahre alt geworden; und sein Todestag jährt sich am 21. Dezember 1975 zum 40. Male. Die Ausgabe folgt im wesentlichen dem Editionsprinzip der dreibändigen Dünndruckausgabe, die 1960 erschien.