Erinnerung an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Israelitischen Krankenhauses in Hamburg, die während der NS-Diktatur 1933-1945 vertrieben, deportiert oder ermordet wurden : biographische Skizzen - Jenss, Harro 1948- ([Israelitisches Krankenhaus in Hamburg], 2017)
Aus der Einleitung: Diese Broschüre soll mit knappen biographischen Hinweisen an jene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Israelitischen Krankenhauses in Hamburg (IK) erinnern, denen während der NS-Diktatur unermessliches Leid und Unrecht angetan wurde. Die Schrift ergänzt die Erinnerungstafel, die am 19. Oktober 2017 im Israelitischen Krankenhaus enthüllt wurde. Die kurzen Porträts skizzieren, wer hinter den auf der Gedenktafel verzeichneten Namen verborgen ist. Diese Schrift versteht sich als ein Beitrag gegen das Vergessen. Sie ist gleichzeitig eine Würdigung der genannten Personen und deren Tätigkeit für das IK. Nicht alle Namen und biographischen Details der nach 1933 Vertriebenen und Verfolgten konnten aufgefunden und geklärt werden.