Flucht ins Autoritäre : Rechtsextreme Dynamiken in der Mitte der Gesellschaft : die Leipziger Autoritarismus-Studie 2018 - Brähler, Elmar 1946- HerausgeberIn; Decker, Oliver 1968- HerausgeberIn; Baier, Dirk 1976- VerfasserIn; Bergmann, Marie Christine VerfasserIn; Handke, Barbara 1976- VerfasserIn; Kiess, Johannes 1985- VerfasserIn; Kliem, Sören VerfasserIn; Korsch, Felix 1987- VerfasserIn; Kranz, Dani VerfasserIn; Krieg, Yvonne VerfasserIn; Kudlacek, Dominic VerfasserIn; Pickel, Gert 1963- VerfasserIn; et al. (Forschung psychosozial, 2018)
Seit 2002 untersuchen Wissenschaftler aus Leipzig mit einer repräsentativen Befragung die Verbreitung von rechtsextremen Einstellungen und die Zufriedenheit mit demokratischen Institutionen in Deutschland. Die aktuelle, neunte Studie legt einen besonderen Schwerpunkt auf die Untersuchung autoritärer Einstellungsmuster.