Verfolgte aus rassischen Gründen : dargestellt an den Ereignissen im Oldenburger Land - Heuzeroth, Günter 1934- Hrsg; Carl von Ossietzky Universität Oldenburg Zentrum für Pädagogische Berufspraxis (Unter der Gewaltherrschaft des Nationalsozialismus, 1985)
Das Buch handelt von der Verfolgung und Vernichtung der Juden sowie der Sinti und Roma des Weser-Ems-Raumes in der Zeit des Dritten Reiches. Die Autoren belegen ihre Ergebnisse mit zahlreichen Dokementen und Fotos. Auch die Berichte der Nachgeborenen und Überlebenden werden in die Betrachtung einbezogen. <dt.>