Gebranntes Kind sucht das Feuer - Edvardson, Cordelia 1929-2012 (dtv, 1989)
Erinnerungen der Autorin - Halbjüdin, Tochter Elisabeth Langgässers - an Stationen einer leidvollen Vergangenheit: Berlin, Auschwitz, Stockholm, Israel.