Ringelblums Vermächtnis : das geheime Archiv des Warschauer Ghettos - Kassow, Samuel D. 1946- (Rowohlt, 2010)
Darstellung der Biografie des Historikers Emanuel Ringelblum (1900-1944) und der Geschichte des Archivs, das eine von ihm geleitete Untergrundgruppe während der Nazizeit systematisch zusammentrug, um das Leben im Warschauer Getto zu dokumentieren