Seelische Trümmer : geboren in den 50er- und 60er-Jahren: Die Nachkriegsgeneration im Schatten des Kriegstraumas - Alberti, Bettina 1960- (Kösel, 2010)
In ausführlichen Erzählungen lässt die Psychotherapeutin die Nachkriegsgeneration der in den 1950er- und 1960er-Jahren Geborenen zu Wort kommen und beschreibt ihre besonderen Erziehungserfahrungen in der Nachkriegszeit und die damit einhergehenden Gefühle von Einsamkeit, Unsicherheit und Entwurzelung. (Reinhold Heckmann)