Geschichte des Nationalsozialismus - Wildt, Michael 1954- (UTB Geschichte, 2008)
Der Autor bietet eine moderne, problemorientierte und auf die neueste Forschung gegründete Geschichte des Nationalsozialismus. Seine kompakte Einführung führt von der Entstehung der nationalsozialistischen Bewegung aus dem ersten Weltkrieg und ihrem Aufstieg in die Weimarer Republik über den Machtantritt und ihre Umwandlung der deutschen Gesellschaft bis hin zum Massenmord und Zerfall im Krieg.