Hitlers Menschenhändler : das Schicksal der "Austauschjuden" - Ammann, Thomas 1956- (Rotbuch Verlag, 2013)
9.000 Juden überlebten die Holocaust, weil von den Nazis als lebendige Ware gegen "Reichsdeutsche" oder Güter ausgetauscht wurden - ein perfides Geschäft zwischen ungleichen Partnern. (Larissa Dämmig)