Kriegführung und Hunger 1939 - 1945 : zum Verhältnis von militärischen, wirtschaftlichen und politischen Interessen - Dieckmann, Christoph 1960- HerausgeberIn; Quinkert, Babette 1963- HerausgeberIn (Beiträge zur Geschichte des Nationalsozialismus, 2015)
"Kriegsnotwendigkeiten" und die Eskalation der deutschen Massengewalt im totalen Krieg : einführende Bemerkungen / Christoph Dieckmann, Babette Quinkert -- Der Krieg gegen die "nutzlosen Esser" : Psychiatriepatienten als Opfer der NS-"Euthanasie" / Philipp Rauh -- Rediscovering Operation Barbarossa : the Importance of the military campaign / David Stahel -- Das Scheitern des Hungerplans und die Praxis der selektiven Hungerpolitik im deutschen Krieg gegen die Sowjetunion / Christoph Dieckmann -- Arbeitseinsatz und Hungerpolitik : sowjetische Kriegsgefangene im Deutschen Reich 1941/42 / Rolf Keller -- Von der Drohung mit dem Hunger zur Neuen Agrarordnung : die "geistige" Kriegführung in den besetzten sowjetischen Gebieten 1941/42 / Babette Quinkert -- "Do not burden one's own army and its hinterland with unneeded mouths!" : the fate of the Soviet civilian population behind the "Panther Line" in Eastern Belorussia, October 1943-June 1944 / Nicholas Terry -- The politics of penury : shortages as an exclusionary tool in wartime France / Shannon L. Fogg -- "Gelungene Flucht -Stufe III" : Hintergründe, Entstehung und Opfer der "Aktion Kugel" / Christian Kretschmer -- Rezensionen