Zwischen Krieg und Frieden : die Besetzung und Entnazifizierung Deutschlands 1944 - 1946 - Taylor, Fred 1947- (Berlin-Verl, 2011)
Aus Sicht von Besatzern und Besetzten und sowohl die große Politik als auch die "kleinen Leute" einbeziehend schildert der britische Historiker in seiner lebendig und anschaulich geschriebenen Studie den Verlauf von Besatzungspolitik und Entnazifizierung in Deutschland 1944-1946. (Engelbrecht Boese)