Nach Auschwitz : die Konfrontation der Deutschen mit der Judenvernichtung - Steinbach, Peter 1948- (Dietz, 2015)
Der Essay setzt sich mit der Bedeutung der Erinnerung an die NS-Vergangenheit für die deutsche Gesellschaft auseinander und geht der Frage nach, wie die Auseinandersetzung mit der Geschichte dazu beitragen kann, heutige Entwicklungen besser zu verstehen