Alfred Rosenberg - die Tagebücher von 1934 bis 1944 - Rosenberg, Alfred 1893-1946 (Die Zeit des Nationalsozialismus, 2015)
Wissenschaftlich edierte Gesamtausgabe der 2013 wieder aufgefundenen Tagebücher des NSDAP-Reichsleiters Rosenberg. Von zutiefst antisemitischen Denken geprägt, erlauben sie Einblicke hinter die Kulissen der NS-Politik und belegen auch Rosenbergs Verstrickung in die NS-Vernichtungspolitik im Osten. (Engelbrecht Boese)