Tradition und Fortschritt : 125 Jahre Blohm + Voss - Witthöft, Hans Jürgen 1941-; Blohm + Voss GmbH (Koehler, 2002)
Die Geschichte der 1877 gegründeten Werft Blohm + Voss.Jahr für Jahr werden die Höhepunkte aufgezeigt, untermauert durch zahlreiche Illustrationen. Teil 2 beinhaltet alle Neubauten dieser Werft und ihren Verbleib von Baunummer 1 aus dem Jahre 1880 bis Baunummer 974, geplante Auslieferung 2003.Teil 2 ist erschienen 2004 unter dem Titel "Gebaut bei Blohm+Voss"