Nicht mißhandeln : [das Krankenhaus Moabit; 1920 - 1933; ein Zentrum jüdischer Ärzte in Berlin; 1933 - 1945 Verfolgung, Widerstand, Zerstörung] - Pross, Christian 1948- Hrsg (Reihe Deutsche Vergangenheit, 1984)
Aufarbeitung der Geschichte des Städtischen Krankenhauses in Berlin-Moabit zwischen 1920 und 1945 anhand einiger Lebensläufe von jüdischen Ärzten und SS-Ärzten. Themen sind darüber hinaus: die "Ausschaltung" jüdischer Ärzte, die Verbrämung von ärztlichen Massenmorden als "seuchenhygienische Maßnahme" sowie das Verhalten des Pflegepersonals.