Sozialrassistische Verfolgung im deutschen Faschismus : Kinder, Jugendliche, Frauen als sogenannte "Asoziale" : Schwierigkeiten beim Gedenken - Allex, Anne 1958-2023 HerausgeberIn; Verein zur Förderung der sozialpolitischen Arbeit e.V (Materialien der AG SPAK, 2017)
"Asozialenpolitik" /Heike Zbick --Zwiespältige Fürsorge für Kinder und Jugendliche --Arbeitsscheu, unsittlich, verwahrlost /Stefanie Hüttner --"Abweichendes Verhalten" von erwerbslosen Jugendlichen in der Weimarer Republik und in den Anfängen des Nationalsozialismus /Harald Rein --Unrecht an Kindern und Jugendlichen im deutschen Faschismus" /Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a des Felix-Mendels-sohn-Bartholy-Gymnasium Berlin --Rassistisches Mordprogramm an Kindern und Jugendlichen im deutschen Faschismus /Klaus-Peter Drechsel --Erinnerungen an die Nazi-Zeit /Vera Friedländer --Das Lager unverschuldeter Schuldgefühle /Urszula Sochacka --Verfolgte "asoziale" Frauen -Haftgründe und "Behandlung" --Einführung : Sag mir wo die Frauen und die Mädchen sind /Katrin Framke --Verfehmt, verfolgt, vernichtet und immer noch nicht rehabilitiert : die so genannten Asozialen /Anne Allex --Gespräch von Christa Schikorra mit der Zeitzeugin Ilse Heinrich --Die Geschlechterspezifik der "Asozialenverfolgung" /Sylvia Degen --Von der "Landstreicherei" zur "Vernichtung durch Arbeit" /Bernhard Bremberger --Inhaftierung angeblich asozialer Frauen im Frauengefängnis Barnimstrasse /Claudia von Gélieu --Sex-Zwangsarbeit : Häftlingsbordelle in NS-Konzentrationslagern /Robert Sommer --Zwangsarbeit von Frauen in KZ /Anne Allex --Kampfbaustelle "Gedenken" --"Jugendschutzlager oder KZ für Mädchen und junge Frauen?" --Initiative für einen Gedenkort ehemaliges KZ Uckermark, Netzwerk Plädoyer für ein Offenes Gedenken --Initiative fur einen Gedenkort ehemaliges KZ Uckermark, Netzwerk "Filetstück" in der Wasserstadt verdrängt "authentischen" Gedenkort --Zur Geschichte des Arbeitshaus Rummelsburg in der NS-Zeit /Thomas Irmer --"Unfruchtbarmachung zur Verhütung asozialen Nachwuchses" /Bernhard Bremberger, Lothar Eberhardt --"Sie zeigte einen ausgesprochenen Hang zum Lügen und Stehlen und gefährdet dadurch andere Kinder" /Lothar Eberhardt --Von Rummelsburg nach Rodgau /Bernhard Bremberger --Zum Prozess der Gestaltung eines Gedenkortes in den Rummelsburger Arbeitshäusern /Anne Allex --Werte und unwerte Verfolgte? --"Wer ist 'Opfer des Faschismus'?" : eine Frage der Würde oder Würdigkeit /Susanne zur Niedert --Die so genannten "Ausgewogenheiten" /Ulla Jelpke --Ein Interview mit Liane Lieske /Anne Allex --Biografie Erna Lieske /Liane Lieske, Frauke Steinhäuser --Kein Mensch ist asozial /Anne Allex, Lothar Eberhardt --Erinnerung --Aktive Arbeitsmarktpolitik heisst : Zwang /Christa Sonnenfeld --Anhang --Selbstdarstellung des Arbeitskreises "Marginalisierte : gestern und heute!" --Radiosendungen, DVDs und Filme --Autorinnen und Autoren.