Prinzipien und Pragmatismus : Konrad Adenauers Umgang mit der NS-Vergangenheit - Franz, Corinna 1967- (Die Ämter und ihre Vergangenheit, 2018)
Biographische Erfahrungen | Wie war es möglich? Der Blick in die deutsche Geschichte | Verbrecher bestrafen, Mitläufer integrieren. Von der Entnazifizierung zur Amnestie | Geräuschlose Abwicklung der Kriegsverbrecherproblematik | "Man hat keine Leute." Aufbau der Bundesverwaltung und des Auswärtigen Amts | Begegnungen mit der Vergangenheit | Wiedergutmachung gegenüber Israel und dem Judentum | Lehren der Vergangenheit. Ein Fazit