Die heile Welt der Rosenburg : das Bundesministerium der Justiz und die NS-Vergangenheit - Görtemaker, Manfred 1951- (Die Ämter und ihre Vergangenheit, 2018)
Die NS-Belastung des BMJ - schon 1950 ein Thema | Die Erforschung des NS-Erbes als public history | Hohe NS-Belastung bis in die 1960er Jahre | Wiederverwendung der alten Funktionseliten als Prinzip | Beispiele für das Ausmaß der Verstrickung | Beitrag zur Integration? | Die "Braunbuch-Kampagne" der DDR | Die "zweite Schuld der Deutschen