Von der Deutschen Zentralverwaltung für Justiz zum Ministerium der Justiz : Personalpolitik im Übergang von der SBZ zur DDR (1945-1953) - Wentker, Hermann 1959- (Die Ämter und ihre Vergangenheit, 2018)
Professionalität, Entnazifizierung und Justizreform: Personalpolitik in der DJV unter Eugen Schiffer (1945-1948) | Die justizpolitische Wende in der SBZ und die Personalpolitik der DJV (1948-1949) | Personalpolitik im Zeichen von Ideologisierung, Personalknappheit und Fluktuation (1949-1953) | Schlussbemerkung