NSDAP-Mitglieder im Ministerium für Staatssicherheit : zu den politischen Kosten des Aufbauenthusiasmus in der DDR-Gesellschaft - Gieseke, Jens 1964- (Die Ämter und ihre Vergangenheit, 2018)
Leitvorstellungen der Einstellungspolitik des MfS | Grauzonen der Rekrutierungspolitik zwischen avantgardistischer Reinheit und Handlungsbedingungen in der postfaschistischen Gesellschaft | NS-Belastungen in der Personalüberprüfungspraxis des MfS | Vom Hitlerjungen zum jungen Tschekisten - Identitäten im Umbruch