Rechte Parolen kompetent kontern : ein Wegweiser für die psychosoziale und pädagogische Arbeit - Gundlach, Helga B. 1965- (Vandenhoeck & Ruprecht, 2020)
Wenn Sie Menschen begleiten (…), die zu einer (von anderen erklärten) Minderheit gehören(…), sind Sie allein deshalb häufiger rechten Parolen ausgesetzt – sowohl in Ihrem Arbeitsumfeld als auch privat. (…) Helga B. Gundlach skizziert in diesem leicht lesbaren Buch (…) mögliche Ursachen für rechtes, rechtsextremes Denken und erläutert typische Kommunikationsmuster. Wie nun auf rechte Sprüche reagieren? Die Autorin stellt verschiedenste Techniken vor, damit Sie für sich – anknüpfend an Ihre kommunikativen Vorkenntnisse und Vorlieben – passende Handlungsstrategien entwickeln können. Zahlreiche Beispiele (…) zeigen Ihnen, wie Sie sich in öffentlichen und privaten Situationen positionieren und reagieren können. Ein Übungsteil, ein Glossar und zahlreiche weiterführende Literaturhinweise runden das praxisorientierte Buch ab. (Rückseite Buchumschlag)