Propaganda des Terrors : Plakate des NS-Staates zwischen 1933 und 1945 : propaganda posters of the Nazi terror regime - Wunderlich, Sylke 1958- (Berlin Story Verlag, 2021)
Die Nationalsozialisten nutzten Propaganda meisterhaft für ihre Plakate und Werbeschriften, sie wandten modernste Methoden der Werbepsychologie an. Propagandaminister Joseph Goebbels: „Es ist uns vielfach der Vorwurf gemacht worden, dass wir die deutsche Kunst zu einer bloßen Propagandaangelegenheit herabwürdigten. Herabwürdigten – wieso? Ist die Propaganda nicht auch eine Art von Kunst? Ist die nationalsozialistische Bewegung vielleicht durch die Theoretiker oder durch die Propagandisten an die Macht gekommen?” Und Hitler schreibt in „Mein Kampf“: „Ich lernte schon frühzeitig verstehen, dass die richtige Verwendung der Propaganda eine wirkliche Kunst darstellt.“ Sylke Wunderlich geht auf Plakatkampagnen zu Wahlen und Reichsparteitagen ein, zu Wehrmacht, SS und SA; zu Olympia und Sport, zu HJ und BDM, Deutsche Arbeitsfront, Kraft durch Freude, Tourismus und Werbung. Ein umfassendes Kompendium der Plakatpropaganda des NS-Staates bis zum Untergang.