Die Wirkmächtigkeit von Wissenskomplexen am Beispiel des Umgangs mit bettelnden Menschen - Amesberger, Helga 1960- (Ravensbrück denken, 2020)
Nationalsozialismus: Wer galt als "asozial"? | Der "Macht-Wissen-Komplex" über das "Gemeinschaftsfremde" | Verwaltung und staatliche Einrichtungen im Dienste der NSDAP | Stigmatisierung von bettelnden Menschen während der nationalsozialistischen Herrschaft in der "Ostmark" | Umgang mit Bettelei im Nachkriegsösterreich