"Denken ist heute überhaupt nicht mehr Mode" : Tagebuch 1940-1945 - Haag, Anna 1888-1982 (Reclam, 2021)
"Die vorliegende Buchausgabe beruht auf dem Typoskript, das Anna Haag im Sommer 1945 erstellt hat. Darin hat sie Auszüge ihrer handschriftlichen Aufzeichnungen ... für eine mögliche Publikation zusammengestellt. Der Text wurde unverändert übernommen, lediglich die Rechtschreibung und Zeichensetzung sowie die Schreibweise von Namen wurden behutsam modernisiert sowie gegebenenfalls korrigiert...." - - -