Zwischen Achse und Mandatsmacht : Palästina und der Nationalsozialismus - Wildangel, René (Studien / Zentrum Moderner Orient, 2007)
Zwischen Achse und Mandatsmacht...bewegte sich in Palästina die arabische Wahrnehmung des Nationalsozialismus. Dennoch steht allein der ‚Großmufti von Jerusalem’ Amïn al-Husainï im Zentrum der historischen Wahrnehmung. Seine bedingungslose Kollaboration mit den Nazis dient bis heute als Sinnbild kollektiver arabischer Begeisterung für Hitler.