Warum Hitler? : die Deutschen und ihr Nationalsozialismus - Bajohr, Frank 1961- VerfasserIn; Benz, Wolfgang 1941- VerfasserIn; Braune, Andreas 1981- VerfasserIn; Konrad Theiss Verlag; DAMALS - Das Magazin für Geschichte (wbg Theiss, 2021)
Ein demokratisches Land mit der fortschrittlichsten Verfassung der Welt wird binnen kürzester Zeit zu einem Terrorregime, das Millionen Menschen ermordet. Eine pluralistische, moderne Gesellschat unterwirft sich mit Begeisterung dem Diktat der Volksgemeinschaft.Wie konnte das geschehen?"Warum Hitler?" ist keine Gesamtdarstellung des 'Dritten Reichs'.Vielmehr geht das Buch dem 'Warum' auf den Grund und ist somit höchst notwendig und immer aktuell:Warum gab es Rassismus und Antisemitismus (vor und im 'Dritten Reich')?Warum haben 'die' Deutschen Hitler gewählt?Warum sind sie in den Krieg gezogen?Warum haben sie all dies mitgemacht, fast nicht opponiert und bis zum Ende durchgehalten?Mit vielen ungewöhnlichen Bildern versehen klären hier die führenden deutschen NS-Historiker auf