Der Preis der Menschlichkeit - Lotter, Cornelia 1959- (BoD – Books on Demand, 2021)
Kurz vor der Hochzeit beichtet Robert seiner schwangeren Frau, dass er als SS-Offizier im Konzentrationslager Dachau arbeitet. Doch auch Anneliese hat Robert ein Geständnis zu machen: Ihr Vater ist Jude. Die fast unglaubliche Geschichte einer Liebe, die während der Zeit des Nationalsozialismus an den verschiedenen Herausforderungen zu zerbrechen droht. Eine Geschichte voller Verblendung und Verrat, aber auch voll Mut und Menschlichkeit.