KL : die Geschichte der nationalsozialistischen Konzentrationslager - Wachsmann, Nikolaus 1971- (Siedler, 2016)
Das maßgebliche, auf umfänglichen Quellen- und Literaturstudien beruhende Standardwerk zu den nationalsozialistischen Konzentrationslagern beschreibt die historischen Hintergründe, Organisation der Lager, Lageralltag und Reaktionen der Gesellschaft