Ich tue es für Euch : was wir von einer hundertjährigen Holocaustüberlebenden über Vergebung, Hoffnung und Toleranz lernen können - Friedländer, Margot 1921- (Gräfe und UnzerVerlag GmbH, 2021)
Die 99-jährige Margot Friedländer wird von der Antisemitismusbeauftragten Sabine Leutheusser-Schnarrenberger zu ihrem Leben als Jüdin in Deutschland heute und während des Holocausts interviewt.Die Holocaustüberlebende und Zeitzeugin Margot Friedländer erinnert in diesem Interview-Buch gemeinsam mit ihrer Gesprächspartnerin Sabine Leutheusser-Schnarrenberger an den Holocaust und ermahnt die Leser, dass so etwas nie wieder passieren darf. Zugleich ruft sie zu einem offenen, vorurteilsfreien Miteinander in einer vielfältigen Gesellschaft auf.In diesem Buch, das anlässlich zum Jubiläum 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland und Friedländers 100. Geburtstag sowie Leutheusser-Schnarrenbergers 70. Geburtstag erscheint, wird Margot Friedländer von der Antisemitismusbeauftragten Leutheusser-Schnarrenberger zu ihrem Leben als Jüdin in Deutschland während des Holocausts interviewt