Das Stadthaus und die Hamburger Polizei im Nationalsozialismus : Katalog der Ausstellungen im Geschichtsort Stadthaus = The Stadthaus and the Hamburg Police during the Nazi era : catalogue of the exhibitions at the Stadthaus Remembrance Site - Diercks, Herbert 1953- HerausgeberIn; Eckel, Christine 1979- HerausgeberIn; Garbe, Detlef 1956- HerausgeberIn; Stiftung Hamburger Gedenkstätten und Lernorte zur Erinnerung an die Opfer der NS-Verbrechen; Metropol Verlag (Metropol, 2021)
Klappentext: Das "Stadthaus" in der Hamburger Innenstadt war bis Juli 1943 Sitz des Polizeipräsidiums sowie zentraler Befehlsstellen der Schutzpolizei, der Kriminalpolizei und der Geheimen Staatspolizei. Vom Stadthaus aus organisierte die Polizei im Nationalsozialismus die Verfolgung vieler Zehntausend Menschen in Norddeutschland. Dieser von der Stiftung Hamburger Gedenkstätten und Lernorte zur Erinnerung an die Opfer der NS-Verbrechen herausgegebene Katalog dokumentiert die 2020 am "Geschichtsort Stadthaus" eröffneten Ausstellungen zur Hamburger Polizei im Nationalsozialismus und zur Geschichte des Gebäudekomplexes.