Unsere Körper sind euer Schlachtfeld : Frauen, Krieg und Gewalt - Lamb, Christina 1965- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für Politische Bildung, 2021)
Die preisgekrönte Kriegsreporterin berichtet mit erschütternden Fallgeschichten davon, dass sexuelle Gewalt zu allen Zeiten und überall auf der Welt als gezieltes Kampfmittel in bewaffneten Konflikten eingesetzt wurde bzw. wird - und wie mühsam es ist, Täter zur Rechenschaft zu ziehen. - Kein Vergleichstitel. Entstanden ist ein eindringliches Plädoyer für gesteigerte Aufmerksamkeit auf allen Ebenen, das in möglichst vielen Bibliotheken zu finden sein sollte. (1)