Nichts als das nackte Leben - Klein, Gerda Weissmann 1924-2022 (Weltbild Sammlereditionen, 2005)
Gerda Weissmann ist fünfzehn, als die Deutschen Polen überfallen. Für sie beginnt eine Odyssee durch die Arbeitslager in der Textil- und Rüstungsindustrie, die sie mit Mut, Willenskraft und Glück überlebt.